央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建:暴雨致外南铁路多处塌方 外南线和鹰厦线铁路交通受阻

发布时间:2010年06月14日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):13日至14日,福建中西部地区出现大雨到暴雨。受暴雨影响,14号上午10点左右,福建外南铁路出现七处塌方,导致外南线和鹰厦线中断行车,目前铁路部门正在全力抢修。

    13号开始,福建南平、宁德、福州和龙岩南部出现大到暴雨。受暴雨影响,14号上午10点20分起,福建南平外洋至三明青州段和外洋至南平南段相继出现七处塌方,其中两处塌方洪水漫过铁路线。

    福建台记者 寿洪清:我现在在(南平)市区往西芹方向3公里处,我身后出现严重的塌方,大量的泥石流倾泻而下,冲断了沿线的铁路和公路。

    在塌方现场,近500立方米的泥沙淹没了50米左右的铁路线。抢修人员介绍说,由于大雨还没有停,随时有再次塌方的危险,目前大型施工机械无法进入现场施工,只能先清理铁路上的污泥和石块。

    受塌方影响,外南线从11点53分起中断行车。龙岩至上海南的K200列车滞留在南平外洋站,蚌埠至厦门的2025次,长沙至福州的1681次滞留在南平来舟站。

    由于外南线是峰福线和鹰厦线的连接线,塌方还影响到了鹰厦线的运行。13点31分起,鹰厦线部分列车改走峰福线。目前,铁路部门仍在塌方路段进行全力抢修。

    暴雨还导致福建福银高速南平段的跃村隧道口发生塌方,一名路政人员被埋。目前第二批路政人员已经赶到现场增援抢修,由于路面受损不严重,目前福银高速已经恢复单向通车。

    气象部门预计,未来三天,长江中下游以南大部分地区将有一次较强降水过程,局部地区有大到暴雨,并将伴有雷雨大风等强对流天气。适逢端午节假期,提醒民众外出要充分考虑降雨因素。