央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]端午节铁路客流接近五一 车站加开临客

发布时间:2010年06月14日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是端午假期的第一天,记者从各地车站了解到,目前铁路出行人数已接近五一假期,为确保旅客出行顺畅,重点车站从今天起都已加开临客列车。

    在武昌火车站候车大厅里,随处都能看到背着行李,准备出游的旅客。受世博会影响,上海方向成为了旅客出游的首选。昨天起,武汉铁路局对开往合肥,南京的动车组延长到上海,每天保证7趟动车组重联开往上海,但是还是满足不了旅客的需求。

    武汉旅客 张女士:端午节人多,所以我们在四天前就去买动车票,买不到,所以只有买这个临时加班的票

    武昌火车站售票车间值班主任 马莉:我们还开行夕发朝至的直达列车,另外还有快速列车,应该说可以能够满足旅客的不同需求

    从预售车票的情况来看,武广高铁今明两天到广州的车票只有少量剩余。北京西站昨天的上下车人数超过30万人次,比平时增加近50%。

    北京西站新闻发言人 宋建国:与五一的黄金周相比,我们分析,客流基本持平,主要是探亲流和大学生高考以后的出行旅游流。

    北京西站计划加开到石家庄、郑州、阜阳方向的临客列车17对。上海铁路局今天起加开到南京、无锡、杭州等方向的临客列车32对,同时延长窗口售票时间。