央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【搜城记】江西南昌:将森林搬进城市

发布时间:2010年06月14日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):搜索城市角落,看梦想如何照进现实。“绿化就是文化,造林就是造福,增绿就是增收”。这是在江西南昌流传最广的几句话,南昌市从上到下造林增绿的意识越来越强,去年年底鄱阳湖生态经济区成为全国低碳示范区以后,南昌人民“将森林搬进城市”的速度也是越来越快,那今天的《搜城记》,就让我们的记者带大家到江西南昌走走看看。

    走进南昌的大街小巷,到处都是林木葱葱、野花点点,绿色醉人。在南昌的道路两旁我们看到,所种的树木既有南方的风味又有北方的气息,香樟、杨树、桂花、紫薇、茶梅目不暇接,这些树种对二氧化碳、二氧化硫的吸附作用非常强。而最有意思的是,连一些柑橘、杨梅、枇杷等果树也种进了城市。

    城市让生活更美好,而绿色则让城市充满欢笑,南昌市除了将道路和公园进行绿化再升级以外,南昌市的108个老社区也进行了绿化改造,开门见绿、行人伴绿、拆墙透绿、见缝插绿,现在的居民小区到处都成了森林的海洋。

    到2009年底,南昌的城区绿化覆盖率已经达到了42.66%,目前,南昌市已经着手每年3个亿的资金投入,努力将南昌打造成真正的“森林城市,花园南昌”。