长春:天价粽子披文化外衣 夸大宣传令人倒胃口

发布时间:2010年06月13日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

专题:2010年端午节 粽飘香 舞端阳

  据中国之声《央广新闻》11时34分报道,目前,在吉林省长春市,千元以上的粽子礼盒屡见不鲜,而对此,消费者似乎并不买账。

  在这些标价数百甚至上千元的粽子礼盒中,除了粽子外,人们还能够看到五福饼、盐水鸭、绿豆糕甚至花雕酒及酒杯等似乎与端午节并没有太多关联的食品和商品。而与这些附属品相比,粽子却更像是礼盒中的配角。

  销售人员:不仅是粽子,文化宣传的特别到位,外观也是非常美观的。

  不过,这样的说法未能得到消费者们的认同。

  市民:自己吃一般不会去买这种礼品包装的粽子。

  事实上,粽子本身就是端午节最好的文化表现和寄托,天价粽子人为添加某些不必要的昂贵成分不但使其失去了应有的文化内涵,也让百姓倒足胃口。(记者刘佳 赵孟秋)

责编:滕雪

边看边聊

验证码: