[视频]中国各地喜迎传统节日端午节

发布时间:2010年06月13日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:2010年端午节 粽飘香 舞端阳

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):明天就是中国的传统节日端午节了,这两天中国各地的节日气氛已经浓郁起来,赛龙舟、包粽子,迎端午的活动丰富多彩。

    龙舟赛一般在内陆江河举行,12号,广西防城港在海上举办了国际龙舟赛,来自越南、老挝、菲律宾、缅甸、港澳地区和广西的18支队伍参加了这次比赛。仅越南就派出三支队伍参赛。

    在西湾深港海域,全长7.7公里的的海岸线和跨海大桥上,数万名观众赶来呐喊助威。经过4轮激烈角逐,广西民族大学龙舟队夺得冠军。

    在山东枣庄举办的2010年中国.枣庄海峡两岸龙舟邀请赛上。来自台湾、浙江、江苏等省市的13支代表队和1支国际友人代表队参赛。3000米环绕赛,你真我赶,现场气氛十分热闹。

    湖南岳阳,当地人用55000个粽子大间建成的“粽子岳阳楼”将成为南湖广场一道景观。

责编:刘一

边看边聊

验证码: