[视频]今年大陆赴台游客有望挑战150万人次

发布时间:2010年06月13日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):来自台湾观光局的统计:今年前五月赴台大陆观光客及参访团总人数已经达到70万人次,较去年同期成长70%。台湾媒体在报道此消息时用了大陆旅客赴台人数“爆增”一词。

  今年头5个月,几乎每一个月都有一个大陆省部级官员访问台湾,两岸政商交流频繁热络,大陆民间观光团更是大量涌入,仅5个月的时间大陆旅客已达70万人次,和去年同期的41万人次相比,足足增长7成。

  据统计,目前赴台的大陆旅客中,一般大陆观光团大约占7成,而高级参访团约占3成。商家做过估算,若以每人花费新台币5万元来看,已为台湾观光产业带来了数十亿元的商机。

  经营大陆高级参访团的业者透露,下半年还有五至六个副省长级官员计划访台,再加上台北花博会即将上场,今年大陆游客赴台人数有机会挑战150万人次。

  与此同时,大陆旅行社也看好赴台旅游带来的商机,他们认为,两岸一旦签定经济合作框架协议(ECFA),赴台观光兼买楼的观光团必会大增,从而带动另一波赴台旅游热潮。为此,已经有很多大型旅行社,透过不同渠道希望收购台湾的中小型饭店。

责编:刘一

边看边聊

验证码: