[视频]上海:房贷新政有望打破楼市僵局 卖家态度出现转变

发布时间:2010年06月13日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):对于上海的房产中介来说,传统的"红五月"今年无疑成了不折不扣的"黑五月",不仅出现了中介关门的苗头,而且二手房挂牌量也显著提升。此外,卖家只会喊涨价的现象,现在也悄然发生改变。

    在中远两湾城的一家房产中介门店里,杨女士正和房产经纪人商讨购买一套二手房。

    杨女士说,几个月房子看下来,能明显感觉到卖家态度的变化。 

    面对疯狂上涨的楼市,国务院接连出台调控措施,楼市迅速降温。数据显示,新政颁布后的5月份,上海商品住宅成交仅73.26万平方米,环比大幅下滑49.16%,较去年下跌超过7成。二手房成交6776套,较4月下跌了近70%。

    新政出台后,上海的二手房挂牌量稳步上升。4月17号之后的两周内,上海二手住房挂牌量从8万5千套上扬到了10万套以上,到5月28号是11万4千套,最新的数据显示达到了12万6千套。

    业内人士指出,一旦卖家在价格上出现更大松动,目前的楼市僵局有望被打破。

责编:刘一

边看边聊

验证码: