BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fed3b641-301e-0068-359b-6d6638000000 Time:2019-09-17T21:05:18.5537243Z

[视频][中国文化遗产日]世博会:20余个项目与观众面对面

发布时间:2010年06月13日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):12号是第五个中国文化遗产日,今年的主题是“非遗保护、人人参与”。

    世博园内的宝钢大舞台变身为充满传统中国元素的文化课堂,中国各地的20多项代表性非遗项目成为文化课堂的主题,身怀绝技的民间艺人和大师现场示范。羌绣课堂里,老老少少飞针走线。

    12号,北京的大栅栏文化街举办了一场由数百人参加的空竹华尔兹。看这位手中的空竹重达40多斤,这还不够,还得将它举过头顶才算过瘾。

    来自巴基斯坦的卡利姆,虽然没学几天,却也表演得有模有样。

    福建的民间艺人把国家级非物质文化遗产项目,《十二婆姑送平安》搬到了福州街头,根据民间习俗,生了病的妇女儿童只要让婆姑的手摸过,就能恢复健康。眼前这十二名头戴“大头娃娃”,手撑油纸伞的婆姑就是平安女神陈靖姑的十二护婴。他们和陈靖姑一起,保护着赶庙会的老婆婆和小女孩一路平安。

    重庆,浙江、陕西、安徽等地也举行了中国文化遗产日系列活动。

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5f115444-401e-0082-079b-6d9939000000 Time:2019-09-17T21:05:18.6186563Z
边看边聊

验证码: