[视频]走进日本馆:感受未来生活

发布时间:2010年06月12日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):上海世博会12号迎来日本国家馆日。日本馆位于世博园A片区,融合了日本传统特色和最先进的环保理念,下面我们就走进日本馆,一起去感受一下那里展示的未来生活。

    全球变暖和能源危机是人类应该客服的世界性问题,在日本馆,我们看到科研人员为此所做的各种努力。在创水系统中,观众可以看到怎样把下水道污水净化为饮用水,把海水处理为淡水。这是利用氢气和氧气提供家庭用电和温水的家用燃料电池组合。这是贴有透明薄型太阳电池的发电窗,可以说,有阳光就能发电。

    在日本馆,观众能够充分感受到影像无极限的魔力。利用80台摄像机所摄得的各种影像实时合成,再现了鸟飞行时所看到的动态影像。利用数码单反相机将文化遗产进行分割拍摄,再利用大幅面打印机打印出来,这项技术不仅能将文化遗产精密复制,还能长期保存,更使近距离欣赏成为可能。一副高6米宽27米的巨大山村照片占据了会场内的一片墙面,使用“超写实巨幅照”功能拍摄的390张照片通过特殊图像处理后,共同构成了一副巨大的山村美景。


 

责编:刘岩

边看边聊

验证码: