[视频]部分省市加大公共租赁住房建设

发布时间:2010年06月12日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    今年以来,一些城市积极探索发展公共租赁住房,加快解决城市中低收入家庭、新就业职工和外来务工人员的住房困难。

    在重庆北部新区鸳鸯片区,重庆第一个公租房项目已经开始房屋基础施工,年底将交付20万平方米。重庆市今年计划建设500万平米公租房,申请人可以不受户籍限制,只要在当地住够一定时间,有稳定工作都可以申请。

    广州市今年也将推出3000套公租房,按不同人群的收入水平设置了不同梯度的租金水平。厦门推行分层补贴政策,按市场价格计收租金,政府再根据保障对象不同情况给予补贴。青岛则规定新建住宅按不低于10%的比例配建公租房。江苏省积极探索公租房投资运营新机制,除了政府投资建设,还出台土地、税收方面的优惠政策,吸引社会投资和企业自筹资金建设。

责编:刘一

边看边聊

验证码: