北京今日公布新医改方案 将覆盖全部常住人口

发布时间:2010年06月12日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

  今天(12日)下午,北京市医改大会将正式举行,经过一年多的酝酿筹备和一周的民意征集,北京新医改方案将在会上进行公布。

  同时,本市将召开深化医药卫生体制改革新闻发布会,向社会通报全市医改方案公开征集意见采纳情况,以及2010年北京医改主要工作安排。

  北京市卫生局相关负责人在接受记者采访时曾表示,此次医改成果将不仅惠及北京市民,而是覆盖全部常住人口。即将公布的医改方案将着重解决首都地区优质医疗资源供求矛盾突出、城乡医疗卫生事业发展不平衡、基层医疗卫生服务能力不高、群众就医负担较重这些北京现存的突出问题。

  据介绍,医改方案出台后,北京还将陆续出台数十个配套的具体改革方案,比如设立市医院管理局、整合基本医疗保障制度体系、鼓励和引导社会资本创办医疗机构和公立医院改革方案等。此外,还将陆续推出多个试点方案。选择北京一些地区对公费医疗改革、医保付费制度改革、药品价格差价率管理等政策进行试点,检验效果。(记者李秋萌)

责编:王壹霖

边看边聊

验证码: