[视频]广电总局通知要求规范管理相亲节目

发布时间:2010年06月11日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    国家广电总局昨日正式下发两份通知,对最近一些地方卫视的婚恋交友类节目进行管理规范。

    国家广电总局在两份通知中明确指出,今年以来一些电视台上星频道开办的婚恋交友类电视节目,目前存在着嘉宾身份造假、自我炒作、言论低俗、行为失检、恶意嘲讽等问题,放任拜金主义、虚荣等不健康不正确的婚恋观,必须进行管理规范。

    通知中明确要求,婚恋交友类电视节目要把好嘉宾关、话题关、内容关。要认真核实嘉宾的真实身份,严禁伪造嘉宾身份,欺骗电视观众;要扩大大嘉宾的选择范围,不得邀请个人品德有问题或有争议,持不正确或非主流价值观、婚恋观的人物参加节目。

责编:刘一

边看边聊

验证码: