[视频]上海通用召回4199辆进口凯迪拉克 车主可获得100美元等值补偿

发布时间:2010年06月11日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):通用汽车公司美国总部日前宣布在全球范围内大规模召回150万辆车,原因是车辆的电加热风窗清洗液系统存在缺陷。这次召回涉及到中国内地4199辆进口凯迪拉克轿车。目前,上海通用已向国家质监总局递交了召回报告,部分上海车主已将车辆送去维修,并得到了通用方面承诺的召回补偿。

    这次涉及召回的凯迪拉克,主要是1032辆07到09年款的凯雷德,和3167辆08到09年款的CTS。召回原因是雨刮器的电加热模块存在隐患,可能会导致过热状态下发生变形或热熔,甚至引发模块的自燃。

    由于此次全球召回,通用方面承诺会给每位涉及的车主100美元作为补偿。

    工作人员介绍,之所以给予补偿,是因为系统供应商已经停止了雨刮器加热模块的生产,维修工作只是把相关模块移除。

    据了解,美国通用这次在全球范围召回的150万辆汽车,共涉及06到09年期间生产的雪佛兰、别克、凯迪拉克等品牌/共14个车型,其中国内的涉及车辆全部为进口车。这也是通用两年中第二次因同样问题召回旗下车辆。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: