[视频]十一世班禅抵达日喀则扎什伦布寺

发布时间:2010年06月11日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国佛协副会长十一世班禅额尔德尼·确吉杰布圆满结束了在拉萨和山南的佛事活动,于10号回到了驻锡地日喀则扎什伦布寺,受到数千名僧俗信众的热烈欢迎。

    数千名各界群众早早来到了扎什伦布寺附近,他们身穿盛装,手持哈达或者鲜花,载歌载舞迎接十一世班禅的到来。当车队到达时,热情的群众将手中的哈达抛向十一世班禅乘坐的汽车以示敬仰。十一世班禅面带微笑,不停地向街道两边的群众挥手致意。

    位于日喀则市区西北部的扎什伦布寺内此时桑烟缭绕,法号齐鸣。当第十一世班禅从车上下来的时候,扎什伦布寺僧人仪仗队吹响法号。作为历代班禅的主寺,扎什伦布寺僧众以最隆重的宗教仪式来迎接活佛的到来。800多名僧众在扎什伦布寺院内外手持“帕典”、香炉,高奏佛乐,列队恭迎十一世班禅。十一世班禅在僧人仪仗队和扎寺高僧的陪同下徐徐步入扎什伦布寺。

    十一世班禅先后朝拜供奉于此的佛祖释迦牟尼和藏传佛教格鲁派始祖宗喀巴的佛像。随后来到班禅在扎什伦布寺内的寝房——日光殿。当天下午,十一世班禅为扎什伦布寺僧人摸顶赐福。

责编:刘一

边看边聊

验证码: