[视频]江苏沿海开发孵化东部新增长极

发布时间:2010年06月10日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    在江苏沿海开发上升为国家战略一年的时间里,江苏经济从沿江发展转向了沿海、沿江并举,江苏沿海开发孵化了东部的新增长极。

    康缘药业是连云港市一家从事创新中药的企业,两年前他们的一个产品被美国食品药物管理局接受开展医药临床试验,急需人才把中药的药理评价体系、技术要求进行国际化的接轨,可是由于城市小,机会少,很多人都拒绝了。无奈之下,康缘只能借助大城市的研究所。

    项目和企业对接不便利,项目“二手货”严重,使得企业的发展受到了局限。在江苏实施的沿海战略中,人才引进成为了重中之重,相应优惠和扶持政策很快出台,给企业带来了春风。

    软环境有了,硬环境的基础设施建设也快速跟进。截止2009年末,江苏沿海拥有生产性泊位188个,多条高速公路、铁路建设完成。人才、基础设施到位了,大项目也纷至沓来,作为江苏沿海重要港口的洋口港也迎来了新发展。

    新能源、创新型农业、临港工业初步构建起江苏沿海现代产业体系,成为江苏原有纺织、机械、电子为主体的产业的有效补充。

责编:刘一

边看边聊

验证码: