[视频]十一世班禅西藏山南行 受到僧俗群众热烈欢迎

发布时间:2010年06月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,近日来到西藏山南地区举行佛事活动。

    位于西藏南部的山南地区,拥有西藏历史上第一座宫殿、第一座寺庙,被誉为西藏文化的发祥地。十一世班禅一行车队所经之处,随处可见手捧哈达的信众站立道路两旁热烈欢迎和虔诚祈祷。

    在山南地区,十一世班禅先后来到雍布拉康、昌珠寺和桑耶寺举行佛事活动,并为当地僧俗群众摸顶赐福。
 
    群众:今天能够亲眼见到十一世班禅并且获得活佛的摸顶,我感到特别幸福。

    完成了一系列佛事活动后,8日下午,十一世班禅一行还来到了山南地区泽当镇参观新农村建设、走访农户,并为群众摸顶赐福。

责编:刘一

边看边聊

验证码: