[视频]四川汶川:断道施工 加快抢修213国道塌方段

发布时间:2010年06月09日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):6月8号凌晨4点左右,国道213线汶川境内磨子沟到老虎嘴路段发生塌方,近五千立方米的土石方滑入岷江,道路交通受到影响,过往车辆只能借便道单边放行。从昨天晚上8点开始到今天早上,施工方实行断道施工,加大抢修进度。

  现在是晚上10点,现在塌方的面积已经从四、五千立方米(的缺口)填充了一千立方米左右,每这样一次推下去的土石方大约在四到五立方米,也就是说,还要进行大约八百次这样的重复的工作,才能填充塌方的土石方的量。

  但由于上游来水的增大,塌方口附近挡土墙的裂缝也在加宽,抢修难度加大。一旦挡土墙被冲走,内侧的路基将受到更大范围的破坏。
  四川路桥映汶二级公路恢复重建项目经理 杜江林:我们现在为了保住它(挡土墙),在不断地填充石笼下去,但现在石笼下去以后,洪水很大,一冲就不见了,现在一直填不起来,这是最大的困难。

  施工方介绍说,如果挡土墙最终被洪水冲走,路基也会随之垮塌,国道213线将彻底被中断,抢修工作也只能暂停,待水流量下降以后再进行抢修。为了加快抢修进度,从昨晚晚八点到今天早上9点,在距离塌方点大约五公里的位置,施工方实行13个小时的断道施工,这段道路被完全交通管制。由于管制点在乡镇附近,因此,驾乘人员可以在乡镇购买到简单的生活用品,今天早上9点以后,过往车辆将继续单边排队放行。

责编:刘一

边看边聊

验证码: