[视频]上海5月二手房惨淡 部分中介已经关门

发布时间:2010年06月08日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):5月份,上海二手房成交量较4月份大跌近七成,成交面积也创下19个月新低。交易量骤然大幅萎缩,让房屋中介再次迎来行业寒冬,曾经在08年出现的中介关门潮,现在再现端倪。

  在普陀区的新村路三,四公里的路上,已有四五家房屋中介悄然关门,附近邻居告诉记者,这些中介关门的时间,大都在一个礼拜左右。

  附近商户:他说这个时候行情不好生意很淡的。

  附近保安:生意做不下去,关掉了。

  来自中原地产的统计显示,今年5月,上海关门歇业的房屋中介超过200家,大中介也全部暂停门店扩张计划。中介行业大幅收缩背后,是上海五月二手房成交量的急剧下滑。统计显示,5月上海成交二手房6776套,较4月下跌了近70%,成交面积50万平方米,更是创下了08年10月份以来的19个月新低。

  但与成交量大幅下滑形成对比的是,二手房的价格依然坚挺。5月成交均价依然高达1万5千6百多元,只比4月份下降了4%。而在08年9月,上海二手房的均价只有9323元,20个月来,上海的二手房均价已经上涨了74%。

责编:刘一

边看边聊

验证码: