[视频][南京军区]战机突现险情 13分钟安全着陆

发布时间:2010年06月06日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):5月27号,南京军区一驾战机在执行超低空课目时,右侧发动机突然停车。驾驶员,南京军区空军航空兵某团团长叶江也在一连串生死考验面前经历了惊心动魄的13分钟。

    此时,飞机距离地面仅16米!战机随时都有坠毁的危险,在千钧一发之时驾驶新战机的叶江利用左发动机全部推力拉升高度和速度。在高度158米时,仅剩一台发动机工作的战机由于推力明显不足,仰角增大,出现侧滑,在战机艰难上升到2230米时此飞机还剩余大量油料,驾驶员一边检查左发动机工作情况,一边尽量消耗燃油,经历了10分钟的紧急处理后飞机终于滑向了跑道,此时更严重的事情出现了,战机主液压表指针指向“0”、襟翼放不出来、刹车系统失效,在紧要关头驾驶员叶江进行了果断操作,当战机速度指示为零的时候,距离跑道尽头仅有100米。从发动机空中停车到安全着陆整整经历了13分钟。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: