[视频]解读工资集体协商 多数劳动者对工资集体协商“很陌生”

发布时间:2010年06月06日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):最近一段时间,人力资源与社会保障部正在制定中的《工资条例》,一度引起社会各界的广泛关注。作为保障劳动者权益的条款,工资集体协商将被纳入其中。到底什么是工资集体协商?这项制度在企业和员工之间实施情况如何?来看记者调查。

  记者调查的范围包括IT、金融、保险、销售等行业,受访者普遍表示,他们的工资都是由基本工资和奖金构成,在进公司之前,企业就已承诺,工资将根据员工的实际绩效进行实时调整。对于工资集体协商的说法,大多数人表示没有听过。

  记者找到在一家知名外企服务的陈先生,作为在外企工作的“白领”,他表示协商的空间很小。

  外企中高层管理人员陈先生:我个人觉得这里头谈判的空间并不是很大,因为通常的这种世界500强的外资公司,他们在通过猎头公司在请一个人的时候,它内部已经把工资的价格定好了,换句话说,他是因岗而找人。六年前我谈一个位置的时候,猎头公司那边我谈一个价格,不是很满意,但是猎头又愿意去推我,所以呢就约见了我和人事部门的一个会谈,这个会谈中我明确提出我的期望值是多少,我工作的质量是什么情况,但是在这种情况下,最终变动的幅度只增加了10% 这已经是一个非常不错的谈判空间了。

  陈先生告诉我们,通常情况下,企业会根据员工服务的时间、年限和相关政策,每年有自动上调工资的过程,而个人很难参与到其中。

  随后,记者又随机调查了大型国企、央企等企业机构。对于工资集体协商,他们大都表示,这是企业内部管理机制,不方便透露。

责编:刘一

边看边聊

验证码: