山西阳曲发生4.6级地震 河北石家庄有明显震感

发布时间:2010年06月05日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网石家庄6月5日电(记者 牛琳)据中国地震台网测定,北京时间5日20:58:13,山西省太原市阳曲县(北纬38.20度,东经112.70度),发生(M)4.6级地震,震源深度5.0公里。

  据石家庄网友称,此次地震石家庄有明显震感。网友“小旗忙挣钱”21点56分在河北易车会论坛发帖称,刚才正和哥们儿玩台球,桌上的球突然自己动了起来,地也“嗡”地晃了一下,大家第一感觉是地震了,慌忙出来避震,见到街上已有好多出来躲避的人在议论这次地震。

  家住六楼的石家庄市民许女士说,晚9时左右,她正坐在沙发上看电视,突然感觉沙发左右晃动了两下。另有一些住在高层的网民说,他们小区有不少居民已经跑到了楼下。

  石家庄郊县藁城市居民尔女士说,自己晚饭后正在街上遛弯,没有感觉到地震,但听到同住一个小区的5楼住户说地震了,很多人都来到街上避震。

  河北省地震局证实,此次地震石家庄普遍有感,民众纷纷致电该局询问消息,但石家庄之外地区是否有感目前尚不清楚。

  记者试图打开山西地震信息网了解更多消息,截至发稿时止,该网站一直没能打开。(完)

责编:李丹

边看边聊

验证码: