[视频]高考临近 服务先行

发布时间:2010年06月05日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):为确保今年高考顺利进行,各地从高考安全、交通等多个环节入手,为高考考生提供贴心服务。

  为确保近期自然灾害频发的省区市的高考如期进行,广西、江西、四川等地专门制定了教育、公安、气象等部门联动的高考应急预案,以及时应对各种突发情况。

  10多台消毒设备、几十名工作人员已进行了多次强化消毒处理,能够保证高考如期进行。

  这几天,南京、兰州、辽宁葫芦岛市等地的“爱心送考车队”已做好了准备,福州、昆明、天津等地公安部门的“高考应急保障车”,已在市区各主要考点待命。

  在河南、浙江、陕西,心理医生和心理咨询师们还开始在媒体上为考生和家长们“支招”缓解压力。重庆、太原、江西吉安、每天进行的考前“游戏”,让考生们在快乐中轻装上阵。

  河北、新疆、湖南等地城市供电部门,在高考期间将有专门的保电队伍24小时服务,确保高考安全用电。

  为给考生营造良好的高考环境,近日,哈尔滨、广州等地工商部门还对高考专用文具和酒吧、建筑工地等进行了严格的监督检查。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: