[视频]黄立明:手榴弹回弹引爆 3.5秒险中救人

发布时间:2010年06月05日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,驻香港部队新兵队队长黄立明,在只有短短3.5秒的生死关头勇救新战士的事迹被官兵广为传颂。而这一惊险瞬间恰好被架在训练场上的DV记录下了。

  这是不久前驻港部队深圳基地第一次组织的新兵实弹投掷训练。新兵满孝光捅破防潮纸、套上拉火环,动作规范有序,可当他引弹投掷之后,意外发生了,手榴弹砸在挡墙上弹了回来。

  3.5秒后手榴弹爆炸了,新战士满孝光安然无恙。回放画面中,是这个露出挡墙的身影,把满孝光拉到了安全区域,并趴在了他的身上。救人的就是担任现场指挥的新兵队长黄立明。

  险情发生后,又有36名新战士顺利进行实弹投掷,指挥员依然是黄立明。日前,驻香港部队给勇救战友的军官黄立明荣记二等功,并号召全体官兵向他学习。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: