[视频]广西:因强降雨受损基础设施逐步恢复

发布时间:2010年06月05日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):经过全力抢修,广西因强降雨中断的铁路和电力等基础设施正逐步恢复正常。

  6月1号,广西来宾至合山的运煤专线古瓦站段一处铁路路基被山洪冲毁,近50米的铁轨悬在半空,铁路中断。
  受3号发生地陷危及的来宾市吉利村的水库,从昨天下午开始,经过水利专家实地勘察,及时进行泄洪后,今天水库的险情已基本排除,下游群众也已陆续返回家中。

  来宾市农业部门已经成立工作小组,根据农田受损的程度给予村民适当的补助,减少损失。经过电力部门的紧急抢修,截止目前广西各地受灾输电线路已经基本修复。随着降雨结束,广西各级道路的抢修进度都有所加快,国道省道等主要干线目前也已基本恢复通行。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: