李小鹏:全力抢救郊南煤矿透水事故被困矿工(图)

发布时间:2010年06月05日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

5日中午,山西省委常委、副省长李小鹏在事故现场。

山西省委常委、副省长李小鹏赶来事故现场,了解目前救援情况。高增平 摄

  中新网6月5日电(高增平)5日中午,山西晋煤集团天安东沟煤业有限公司郊南煤矿抢险现场,事故救援进入冲刺阶段。山西省委常委、副省长李小鹏强调,只要有一线希望,就决不放弃。

  中午,李小鹏赶到事故现场,了解救援情况。他前往井口现场察看排水救援进展。一再嘱咐一线救援人员抓紧时机,全力抢险被困三天的井下工人。

  李小鹏在现场慰问了医疗救护队、矿山救护队员及在现场参加救援的人员。他要求大家要有决心、有信心,连续作战,希望井下的被困人员能有奇迹出现。

  截止发稿时,井下累计排水16870立方米,水位垂直下降11,8米,水位后退至距巷口约248米处。

  目前,井下被困的11人仍无联络上。现场救援紧张进行着。

  6月3日早晨5时许,山西晋煤集团泽州天安东沟煤业有限公司郊南煤矿发生透水事故。据初步核查,事故发生时当班入井86人,安全升井75人,11人被困井下。 (完)

责编:程冲

边看边聊

验证码: