教育部:广大考生诚信高考 传播有害信息者严处

发布时间:2010年06月05日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  6月4日,考务人员在北京166中学考点进行准备工作。当日,北京166中学、65中学等高考考点全面进入备考工作。考务人员在考场内布置考点示意图、贴考号、试播广播、调试监考设备等,全力保障6月7至8日举行的高考顺利进行。新华社发(周良 摄)

  新华网北京6月5日电(记者吴晶)2010年高考即将举行。针对不法分子利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓“高考试题”和“答案”,骗取考生钱财的现象,教育部有关部门提醒广大考生认真备考,诚信考试。

  据了解,有关部门正联合开展专项整治行动,对网络诈骗及涉嫌在考前和考中非法传播有害信息的不法人员依法进行严肃查处。教育部有关部门强调,考生在高考中的违规行为,除按相关规定严肃处理外,还将被记入诚信档案。

  教育部有关部门希望广大考生保持平稳心态,注意劳逸结合,提前熟悉考试的各项要求并在考试过程中自觉遵守,共同构建公平公正的考试环境。祝广大考生以良好状态考出最佳成绩。

  据统计,今年全国普通高校招生报名总数为957万名,比去年减少约65万名。全国安排普通高校招生计划657万名。由于计划增加、报名人数减少,预计今年全国平均录取率比去年增加近7个百分点。

  今年高考违规举报电话已向社会公布:教育部010-66096242;教育部考试中心010-82520029。各省区市也公布了高考违规举报电话。

责编:程冲

边看边聊

验证码: