玉树地震灾后重建下一阶段具体工作公布

发布时间:2010年06月05日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  6月3日下午,玉树地震灾后重建现场指挥部召开会议,认真贯彻落实强卫书记、骆惠宁省长的工作部署。省玉树地震灾后重建现场指挥部第一副指挥长、副省长张建民对下一阶段工作提出具体要求。省玉树地震灾后重建现场指挥部成员相关成员单位负责同志、玉树州委、州政府相关负责同志参加了会议。

  张建民要求,要学习好强卫书记、骆惠宁省长的讲话精神,切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来。重建的基础工作要继续抓好房屋鉴定、危房拆除、废墟清理工作;尽快核实灾区过渡性安置户数和城镇、农村需重建、维修加固房屋总户数;做好社会稳定、消防、安全生产、防汛、防疫、市场服务体系建设、产业恢复、防灾减灾等工作。继续做好结古镇总体规划修改,安排好其他9个专项规划的征求州县意见工作;尽快出台《建设项目管理规定》、《总承包管理办法》、《寺院建设项目管理规定》;加快第一批开工项目,如学校、医院、广电、市政工程、寺院的选址工作,做好建筑设计方案。加快20个重灾村的详规和户型的设计工作。启动一般灾区城镇和村庄的规划设计;继续做好建材、运输、电力、生活保障工作。加快甘达、禅古两个示范村建设,使两村建设真正起到示范引领作用。

  张建民强调,灾后重建工作时间紧、任务重,各级干部要全力以赴,争分夺秒,狠抓落实。要始终确保思想到位、人员到位、工作到位。 各组组长、副组长要以身作则,做出表率。各部门按职责把工作抓起来,主动思考、安排工作,深入整个灾区调查研究、指导工作,在做好重建工作同时帮助指导州县做好行业管理工作。(下转第三版)(上接第一版)要建立和强化责任制度,各工作组、各部门要精心安排,制定工作标准,强化检查督促,按照已明确的工作进度完成好任务。要完善和强化协调机制。加强与军队、武警部队的沟通协调,做到军地联动。同时,确保军队、武警部队援建的孤儿学校、中学、综合性医院尽快开工。(杨华)

责编:程冲

边看边聊

验证码: