[视频]世界环境日 “渔民环保活动日”宣传环保

发布时间:2010年06月05日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻): 今天(6月5日)是世界环境日,今年的主题是“多样的生物 唯一的地球 共同的未来”,中国各地围绕“低碳减排、绿色生活”这一主题展开环保宣传活动。

  在乌苏里江畔,黑龙江省饶河县边防大队围绕“低碳减排、绿色生活”这一主题,开展了“渔民环保活动日”活动,当地边防派出所的民警为在界江生活的渔民讲解环保知识,向渔民宣传“人人参与环保,创建绿色界江”的环保理念。

  渔民计凯:“以后船上的垃圾不能用火烧,容易造成污染,很多漂流物我们都打捞上来。”

  来自中国东兴市与越南芒街市的60余名青年志愿者,一同在中越界河北仑河清理垃圾,并在中越友谊公园内种下50多棵象征中越友谊的树苗,共同保护边境地区的绿色生态环境,以环保行动庆祝两国友好年。

  在安徽黄山,一场幼儿环保时装秀在幼儿园里上演,小朋友们用废旧的挂历做出漂亮的古装裙,破旧的各色塑料袋做出迷你裙套装,一个废旧的编织袋,变成一条帅气十足的背带裤;一根根稻草被红色丝带捆绑成颇具田园风味的头饰,甚至光碟、酒瓶盖,有小朋友们的手中,变成了美丽的时装。

  姜艺:我这件衣服是用光碟做成的,我很喜欢。

  丁语迪:我们应该从小保护环境,这样我们的地球才会更加美好

  南京市目前共有绿色学校135所,就在环境日当天,南京市环保局和教育局又授予9所中学、17所小学绿色校园的称号,这些学校不仅在办学中注重低碳环保,还开设了绿色环保教育课程,增强师生的环保意识。

  在江西兴国县古龙岗镇龙岗村,农村环保垃圾焚烧炉日前投入使用,村里的垃圾都统一运到位于村的垃圾焚烧炉旁,交由垃圾焚烧炉处理。

  兴国县古龙岗镇 居民:这样很好,以前堆在那里不好,现在那个烧出来的渣用来种果树里很好的有机肥。

  目前赣州市在全市农村建成了1000座这样环保清洁的垃圾焚烧炉,每个总体造价约10万元左右,并将在全市进一步推广,使全市更多的农村居民受益。

责编:刘一

边看边聊

验证码: