[视频]台湾查炒汇 日交易量超3千万美元必须申报

发布时间:2010年06月05日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾《经济日报》报道,新台币连续两天盘中暴冲,台湾政策银行动手查炒汇。只要单日交易量超过3000万美元,必须提前申报并附单据。

  6月以来,新台币除1日回贬至32.418元,2日、3日连续两天升值,盘中都逼近32元,特别是3日受到韩元升破1200元关卡激励,新台币盘中一度升值2.34角,挑战32元关卡。新台币盘中暴升,逼得台湾政策银行不得不动手,尾盘出重手调节,终场收在32.275元,保守估计至少买进超过1亿美元。

  汇银主管透露,最近汇市波动大,台湾对炒汇的敏感度很高,为了避免厂商用不实单据大赚炒汇财,台湾政策银行现在不仅要求银行及企业要把单据留存备查,还要求单日有超过3000万美元的交易需求,必须先提出交易单据等凭证,否则视同炒汇。

  从5月份开始,台湾政策银行清查厂商外币借款流向,已经先堵住企业通过借钱炒汇的管道,现在更严控企业交易量,希望能减少干扰新台币汇价稳定的可能因素。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: