[视频]台媒:陈云林7月访台 采购160亿新台币

发布时间:2010年06月05日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾《工商時報》报道大陸海协会会长陈云林最快將于7月,率領大陆企業赴台採购,其中掌握全大陆行销农产品和消費用品的供銷系統的“中华全国供销合作总社”,將成为采购团主力之一,并锁定南台湾农产品为主要采购对象。据透露,中华全国供销总社等协会此次采购預估上看160億元新台币(约合5亿美元)。

  台灣工商時報報導,據消息人士透露,此次以中華全國供銷合作總社為主體的採購模式,可視為協助“台灣商品下鄉”措施,即透過供銷總社讓台灣農產品及民生用品,進入大陸農村及城鎮地區。

  中華全國供銷合作總社载大陆拥有22萬個农产銷售网點,去年利潤達到110億元人民幣、購進總額銷售總額達1.23兆元人民幣。中华全國供銷總社此行赴台除了採購外,還將考察與台湾相關企業進行合作的可行性。

  中華全國供銷合作總社在2007年9月首度組團赴台採購,並簽署2,000噸水果採購協議;去年11月,全國供銷合作總社理事會主任李成玉親自率團來台,與其他大陆公司与台灣200家廠商簽約,完成對台產品及商品採購7.5億美元。此次採購項目將不限於農產品,供銷合作總社負責行銷的民生消費必需品,例如毛巾等等,也將列入此次採購項目中。

责编:刘一

边看边聊

验证码: