[视频]广西吉利水库大坝出现裂痕

发布时间:2010年06月05日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  


  中国网络电视台消息(中国新闻):受近期大雨影响,广西来宾市吉利水库大坝出现裂缝。为了防止水库对下游乡村和高速公路的影响,吉利水库采取了紧急开槽泄洪。

  记者 马盛德:我身后就是吉利水库了,那么根据我们从指挥部得到的最新消息,他们在吉利水库的大坝上面是发现了一些裂缝,为了防止水库里边的水加剧对附近村屯地质灾害的影响,同时也为了防止水库里的水对柳南高速一段路的路基影响,他们现在决定在大坝上边挖一个口子,然后进行排洪。

  来宾市组织工作,对处于下游的三个村落3200多人进行了紧急转移。

  来宾市兴宾区党委书记 贾朝强:转到主要是就近靠附近的山高处,包括100米以上的高处山上,泄完洪以后下游的可以回到驻地。

  吉利水库总共存有52万立方米的蓄水,这次泄洪要输出45万立方米。

责编:刘一

边看边聊

验证码: