[视频]翰海春拍北京开拍

发布时间:2010年06月05日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天开始(5号)到7号,翰海2010年春季拍卖会在北京正式开拍。记者在拍卖预展会上,提前探访了这些宝贝。

  在翰海2010春季拍卖预展现场,众多艺术品悉数亮相。其中有“清乾隆青花三果梅瓶”、齐白石的《松鹰》、徐悲鸿的《金鸡独立》、海外回流的重要作品——仇英的《浮峦暖翠图》等,而最为抢眼的要属这件“明代木雕漆金韦驮菩萨立像”,高120cm,造型优美,工艺精湛,品相完好,十分罕见,是明代宫廷造像中的木雕翘楚名品。

  翰海拍卖佛像部主管 一西平措:这么大的尺寸,工艺如此精美,是非常罕见的。用S光透视可见里面的金属支架。非常的精致

  近年来的拍卖市场一路走高,5月18号嘉德拍卖会上的张大千画作成交价过亿后,3号保利拍卖会上,黄庭坚的书法作品《砥柱铭》更是以3亿9千万的成交价,再次刷新了中国艺术品拍卖的世界最高记录。据了解,将于6月5日至7日进行的翰海2010春季拍卖会,将推出拍品2560余件,总估价超过7亿元。

责编:刘一

边看边聊

验证码: