[视频]《唐山大地震》7月上映

发布时间:2010年06月05日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):冯小刚导演的电影《唐山大地震》目前已经通过了审查,并且将上映时间从原来的唐山大地震34周年祭7月28日、提前到了7月22日。

  电影《唐山大地震》讲述了一个“23秒、32年”的故事:1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震将唐山 在23秒之内变成一片废墟。一个年轻的母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了牺牲姐姐而救弟弟,这个决定改变了整个家庭的命运,让幸存者陷入一个难以弥合的情感困境,但终究在2008年汶川大地震时释怀。

  冯小刚曾说《唐山大地震》想表达的核心观念正是亲情和大爱。剧组人员都表示这部诚意之作是一次“情感的交流、集体的回忆、心灵的抚慰”。电影《唐山大地震》表现了人在灾难面前的脆弱,同时也关注了灾后人们如何释怀并摆脱心灵 的枷锁。冯小刚透露,电影的结局充满了温情,给人带来了生活的希望。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: