[视频]台中向黑道宣战

发布时间:2010年06月05日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):台中市5月28号发生黑社会枪击命案,随后媒体曝出案发时有4名警察在场却不作为。原警察局长因此下台,新任局长4号下午5点正式上任。

  下台负责的原警察局长胡木源任期只有302天,是台中市任期最短的警察局长。台湾刑事局副局长丘丰光临危受命,接任台中市警察局长。

  新任台中市警察局长丘丰光:「我接任以后,我会采取一连串的行动,来达成上级的要求,我会诚惶诚恐,全力以赴。」

  台中市长胡志强要求,新局长到职第1秒就要开始工作,他表示,会给丘丰光1至2周时间了解台中治安工作,随后就将召开临时治安会报,整治社会治安。

  最近这一连串社会治安和警察风纪案件对年底五都选举大台中选情产生了一定影响,胡志强的支持率有所降低,不过仍然领先对手苏嘉全。根据台湾联合报的最新民调,胡志强获得46%选民支持,比三月初下降了9%,民进党的苏嘉全支持率为24%,还有30%的选民尚未作出决定。

  分析显示,胡志强不仅获得较多泛蓝及中立选民支持,即便是泛绿支持者也有15%希望胡志强担任大台中市长, 不过,调查也发现,有51%的选民认为胡志强应该为最近发生的案件负责。

责编:刘一

边看边聊

验证码: