[视频]中国各地采取措施服务高考

发布时间:2010年06月05日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):7号就要高考了,为了能给考生提供一个好的环境,各地纷纷采取措施,把高考服务工作做好、做细。

  在广西来宾,受近几天强降雨影响,一些学校水浸严重。排涝结束后,当地卫生部门对高考学校和考点进行重点消毒和防护,以防疾病发生。

  据广东省气象部门预计,高考期间,广东局部地区可能会出现暴雨,所以广州各考场在“防雷”、“防停电”等方面采取了不少措施。

  广铁一中保卫干部赵精忠:都有防雷器,都是新装的,原来上级部门规定只是在总楼层装,现在是每一层楼都装。我们还搞了备用电源,3个小时内有效,整个考试指令系统包括学生的听力系统都不会断。

  在山东济宁,为保证考生复习和休息,环保部门启动“绿色护考”行动,加强对城区建筑工地、学校和住宅区周边环境的环境噪声监控。

  中区环保局巡查队队长魏杰:我们派专门人员进行24小时巡查,如果学生及家长发现有噪声污染情况,请及时拨打12369联系我们。

  在大连,已经连续举办3年的“爱心送考”活动近日再次启动,3800多名爱心车主报名参加,其中已有300对考生和司机成功对接。

  在乌鲁木齐,一些出租车公司也为高考生提供免费送考服务,许多考生和家长已经成功预定了爱心送考车。

  爱心车队司机李星华:今年我孩子也高考,他们学校组织统一去考场,考虑到还有些孩子出行不方便,我就想能给他们提供些帮助,希望他们顺利通过考试。

  在贵州,除了免费接送交通不便和行走不便的考生,当地公交部门还专门设立了12条“公交绿色通道”。

  贵阳市公交总公司总经理助理唐齐斌:我们目前有公交出租车538台、大公交车有1978辆车将全部投入(使用)。

责编:刘一

边看边聊

验证码: