[视频]第四颗北斗导航卫星成功发射

发布时间:2010年06月03日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):2号23时53分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,成功将第四颗北斗导航卫星送入太空预定轨道,这标志着北斗卫星导航系统组网建设又迈出重要一步。
  据有关负责人介绍,今年已进入了一个卫星密集发射的组网阶段。而这已经是今年第二次成功送北斗卫星升空入轨了。此前发射升空的三颗北斗卫星,目前已经成功应用于中国的测绘、电信、水利、渔业、交通运输、森林防火、减灾救灾和国家安全等诸多领域,产生了显著的经济效益和社会效益。特别是在四川汶川、青海玉树抗震救灾中发挥了非常重要的作用。
  此次发射的卫星和运载火箭分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第124次飞行。

责编:刘一

边看边聊

验证码: