[视频]中国企业42.7亿元成功收购加拿大铜企

发布时间:2010年06月02日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):继中国铝业2007年成功收购了秘鲁铜业公司之后,中国铁建和铜陵有色以42.7亿元成功收购加拿大铜矿企业。这也是中国企业对外完成的规模第二大的铜矿收购。

    由中国铁建股份有限公司和铜陵有色金属集团控股有限公司各出资50%,共同设立的中铁建铜冠投资有限公司,以42.7亿元人民币价格,顺利收购加拿大科里安特矿业公司96.9%的股份。此次成功收购,两者将获得该公司在厄瓜多尔东南部17个矿区的矿产开发权。

    数据显示,2008年中国铜消费占全球消费比重达26.4%,为全球最大的铜消费国和铜精矿进口国。目前,中国铜矿石的依存度已经仅次于铁矿石,2/3铜精矿要依赖进口。

责编:刘一

边看边聊

验证码: