[视频][广西遭暴雨袭击]部分中小河流超警 可能产生地质灾害

发布时间:2010年06月02日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注广西遭大雨袭击的后续情况。今天,广西大部分地区的降雨已经停止,在内涝严重的来宾市,相关部门调集20多台抽水机,24小时不停工,争取在2天内排空积水,恢复民众的日常生活。

    54年来最大强降雨导致广西来宾城区8条主干道严重内涝,10000多间民房和商铺进水。由于老城区排水管道偏小,来宾市城区内涝比较严重的地段主要在老城区的合山路、来宾市实验中学、新兴路一带,积水量大约有15万立方米。6月1号,排水工作连夜展开。

    来宾市市政局公用事业科副科长 梁然 现在我们从市防汛办抽调了20台,功率为每小时60立方米的抽水泵,现在正在调试安装。

    据市政部门介绍,他们将在低洼地区选择几十个点排涝点,工作人员24小时不分昼夜排水,积水将被排到不远的草鞋沟,之后汇入红水河,争取2天内排完市区内涝。

    此外,记者从广西水利部门了解到,5月31号到6月1号,强降雨导致广西蒙江、曲江等部分中小河流水位超警戒。其中忻城县滂江内联站水位超过146.31米的历史实测最高水位,目前水位仍在上涨。

责编:刘一

边看边聊

验证码: