[视频]全国小麦主产区大面积开镰 夏粮有望获得好收成

发布时间:2010年06月01日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  全国小麦主产区今天大面积开镰收割,农业部预计,今年夏粮有望获得好收成。

  能有这样的产量,来之不易。受去冬今春多次寒潮天气影响,驻马店市1000万亩小麦遭遇了近五年来最差苗情。

  为确保夏粮顺利收购,中国农业发展银行预计发放收购贷款1215亿元。目前各粮食主产地首批150亿元收购资金已经到位

  以提高产量为核心的高产创建在促进小麦增产上也发挥了重要作用。今年农业部共安排小麦万亩高产创建示范片1000个,比上年增加400个,基本覆盖小麦主产区。农业部预计,今年全国将有30万台联合收割机参加小麦跨区作业,比上年增加2万台,目前的机收进度为每天300万亩左右。

责编:刘一

边看边聊

验证码: