[视频]缤纷节日 快乐成长

发布时间:2010年06月01日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    今天是“六一”国际儿童节,各地缤纷多彩的活动让孩子们快乐过节。

    在世博园,上海世博会“生命阳光馆”和美国国家馆共同举行“世博童心”联欢活动。安徽省希望小学的100多名孩子也在世博园里度过一个难忘的节日。

    儿童节里,中国儿艺、北京儿艺推出的《罐头小人》、《宠物总动员》让孩子们欢声笑语不断。不少孩子还来到卧龙大熊猫研究中心,和震后出生的熊猫宝宝一起过节。今天,全国首个红领巾少儿活动基地在江西萍乡安源奠基,中国少年儿童运动安源纪念馆也正式开馆。南昌SOS儿童村的孩子们在边防官兵的陪伴下,体验航空飞行等现代科技。

    在辽宁、天津、贵州、云南、浙江、广州等地,航模表演、涂鸦大赛让孩子们一展才艺。西藏的小朋友用富有民族特色的歌舞欢度节日。福建南靖开展“热爱家乡,保护环境”为主题的班队活动。河南、陕西、湖北、甘肃等地的数千名小学生参加旧物交换活动。

    为了让孩子们更好成长,今年开始,在校小学生将建立视觉发育档案。重庆市今年将完成1000片中小学塑胶运动场建设工程。武警湖南省总队为湖南桂东兴建了一所希望小学。山东泰安的工商人员通过通俗易懂的自编儿歌,教会孩子辩别真假知识。

    山东济宁启动关爱农民工子女健康工程,对贫困家庭的农民工子女进行医疗救助及心理疏导。广西防城港市将1200多名孤儿每个月的养育金提高了4倍以上。解放军82医院组织医护人员来到淮安市特殊教育学校,为聋哑儿童们进行健康查体。

责编:刘一

边看边聊

验证码: