[视频][南非世界杯倒计时10天]最终名单公布在即 各国球队陆续抵达

发布时间:2010年06月01日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  再过十天,全世界足球迷四年一度的盛大节日——世界杯就要在南非开幕了。根据国际足联的规定:全部32支球队将在今天公布参加世界杯的各队23人最终名单。

  截止目前,已经有包括巴西、阿根廷、法国和荷兰在内的19支球队公布了23人名单,最近三支公布名单的球队是韩国、尼日利亚和墨西哥。

  昨天,美国队抵达南非,迎接他们的不是大批球迷而是荷枪实弹的安保人员。为了保证安全,南非警方已经将安保级别提升了不止一个等次,除了派出大批警力到机场接机,他们还在美国队下榻的酒店外围加派人手,为的就是安全第一。而第一支抵达南非的澳大利亚队也将于今天和丹麦队展开热身赛。

  “彩虹之城”精心准备 期待精彩

  本届世界杯是世界杯赛事第一次光临非洲大陆。在过去的17届世界杯曾经获得冠军的7支球队悉数进入32强。比赛将在南非9个城市的10个比赛场地进行。其中位于约翰内斯堡的足球城是南非最大的体育场,新整修后可以容纳94000名观众观看比赛。而对于发展中的南非来说举办本届世界杯更加意义非凡。

  南非已经为全世界球迷呈现一个足球盛宴做好了准备, 迎接世界杯第一次光临非洲大陆,而这次盛会对于南非来说也意味着更多。

  “彩虹国度”南非,历史性地成为第一个举办足球世界杯的非洲国家,这让4500万南非人民欢呼雀跃。而四年一次的世界杯不仅是全世界顶尖球队的竞赛场和亿万球迷的节日,也是全球不同种族、不同肤色、不同语言的人们聚集在一起的节日。这些对于发展中的南非来说更加意义非凡。

  南非世界杯的一大亮点就是:在过去的17届比赛中,曾获得过世界杯的7支球队,都入围了本届世界杯决赛阶段32强。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: