[视频]世乒赛男团决赛 男乒力克德国实现世乒赛五连冠

发布时间:2010年05月31日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):莫斯科世乒赛昨晚迎来压轴大戏,中国男队3:1力克德国队,连续第五次捧起世乒赛男团冠军奖杯。

  首盘比赛,中国队以马龙来力拼德国主将波尔。马龙虽然在先赢下两局,但经验丰富的波尔放慢了比赛节奏,这让以快著称的马龙很不适应,结果,波尔连下三局,逆转取胜,中国队0-1落后。

  第二盘马琳对阵奥恰洛夫。比赛开始后,马琳迅速进入到状态,很快确立了优势。他凭借老道的控制和犀利的前三板,牢牢占据着主动,最终以3-0横扫奥恰洛夫,助中国队将大比分扳成1-1。

  第三场是小将张继科对垒德国的苏斯。张继科在首局失误偏多,以7比11输掉了首局。随后,张继科渐渐找到了感觉,球打得也更有耐心,11比9,11比9,11比7,他连扳三局,帮助中国队以2比1反超领先。

  第四场马琳再度出马,对阵玻尔。首盘,马琳在大比分领先的情况下,14比16输掉了首局。此后,他没有再给玻尔机会,连下三城,以3比1结束了整场比赛。总比分3比1,中国队实现了世乒赛男团五连冠。

责编:刘一

边看边聊

验证码: