[华人世界]美国油画金奖“专业户”(2010.05.29)

发布时间:2010年05月29日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[华人世界]>>

  

    中国网络电视台消息(华人世界):1997年,一个名不见经传的年轻华人,创作了一幅名为《父亲》的油画,夺得了美国加州美术大赛金奖。1998年,这位年轻的华人再次凭借一幅名为《矿工》的油画夺得了第八届全美油画大赛的金奖。1999年,还是这位年轻的华人,凭借其作品《船》获得美国全国写生比赛金奖,同年,他创作的油画《蒙古情》获辛辛那提全美油画大赛金奖。三年时间,连续斩获4个美国最著名的大师级油画奖项。美国的画坛震动了,这个名不见经传的华人小伙子究竟是谁?经多方打探,人们吃惊地发现,这位才华横溢的年轻华人早先居然只是一个画T恤的普通技工,一个普通技工怎么会连续三年获得全美最重要的油画大奖呢?在他背后,又有着怎样的故事?

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: