[视频]第二届海峡两岸退役将军高尔夫球赛圆满落幕

发布时间:2010年05月28日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  

  

   中国网络电视台消息(中国新闻):为期四天的第二届海峡两岸退役将军高尔夫球邀请赛,于5月27日在江苏省南京市落下帷幕。参赛的两岸退役将军表示,通过本次比赛,不仅切磋了球艺,也加深了友谊,增进了互信。

  近50位参加第二届海峡两岸退役将军高尔夫球邀请赛的两岸退役将军,经过团体赛、个人赛两轮赛事之后,5月27日,在南京市银杏湖高尔夫球场迎来了本届比赛的最后一场赛事——友情赛。

  友情赛结束后,举行了第二届海峡两岸退役将军高尔夫球邀请赛颁奖典礼。全国人大原副委员长许嘉璐、解放军原副总参谋长熊光楷出席了颁奖典礼,并为获奖的两岸退役将军颁发了奖杯。

  全国人大原副委员长许嘉璐同期:你们拿着球杆在高尔夫球的草坪上,一步步走向下一个洞的步伐,是走向友谊,同时也是象征中华民族走向让我们感到骄傲的光辉未来。

  颁奖仪式结束后,参赛的两岸退役将军表示,60年来,两岸的将军过去很长一段时间处于彼此敌对状态,现在两岸退役将军能够相聚一起,切磋球艺,是两岸关系不断改善发展的重要标志,也是两岸关系发展的必然结果。

  本次比赛是由黄埔军校同学会主办、中国新闻评论社等单位协办的。比赛期间,两岸的退役将军专程到上海参观了世博会,还一起拜谒了南京中山陵。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: