[视频]近代西藏档案结集出版 影印版本原汁原味

发布时间:2010年05月25日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):《中国第二历史档案馆所存西藏和藏事档案汇编》5月25日在北京出版,这10本汇编收录了近代西藏大量珍贵的历史档案,并首次采用影印版本,原汁原味地反映了清朝末年以及民国时期西藏的历史发展进程。

    “中国第二历史档案馆所存西藏历史档案汇编”计划出50集,此次先行出版共10集。这些珍贵的历史档案第一次以影印版本公开,为西藏历史研究提供了客观、真实地第一手资料。

    中国藏学研究中心和中国第二历史档案馆联合进行此次近代西藏历史档案的汇编。编撰者说,大量真实可信的资料无可辩驳地证明,民国时期西藏作为中国的一个行政区域,始终处于中央政府的主权管辖之下。有力驳斥了达赖集团所谓“民国时期西藏独立说”。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: