[视频]蓝绿拼“五都” 蓝绿“五都”人选均已确定

发布时间:2010年05月25日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):民进党“五都”参选人25号举行联合造势大会,民进党主席蔡英文表示,民进党为了“五都”选举精锐尽出,她还以民进党主席身份下达战斗动员令,称民进党有信心“五都”全胜。

    民进党25号召开中执会,会上通过了“五都”参选提名人作业。民进党主席、新北市长参选人在会后蔡英文率领“五都”被提名人共同召开造势记者会。绿营“五都”参选人全数到齐,党主席蔡英文下达动员令,称民进党已经精锐尽出,有信心“五都”全胜,要求全党“五都连线、分进合击”。 

    民进党在此次“五都”选战中,新北市由党主席蔡英文亲自应战,台北市则是由陈水扁当局前行政机构负责人苏贞昌出马,民进党秘书长苏嘉全出战大台中市,大台南市以及大高雄市则分别由民意代表赖清德、现任高雄市长陈菊出马角逐。

    而在国民党“五都”布局方面,早在5月12号,国民党中常会便核备通过征召人选,确定台北市参选人为现任市长郝龙斌,新北市为行政机构副主管朱立伦,台中市为现任市长胡志强,台南市为前民意代表郭添财、高雄市则由民意代表黄昭顺参选。五位候选人于当晚齐聚国民党中央,在党主席马英九的率领下举行造势记者会。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: