胡锦涛主席会见美国国务卿克林顿和财长盖特纳

发布时间:2010年05月25日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网北京5月25日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛25日下午在人民大会堂会见来华出席第二轮中美战略与经济对话的美国国务卿克林顿和财长盖特纳以及美方部分部长。

  胡锦涛说,两天来,克林顿国务卿、盖特纳财长和王岐山副总理、戴秉国国务委员一起共同主持了第二轮中美战略与经济对话,围绕一系列战略性、全局性、长期性的问题坦诚深入地交换了意见,取得很多成果。我对此表示祝贺,并对四位特别代表的辛勤工作和高效率表示高度赞赏。

  胡锦涛说,我同奥巴马总统共同倡导的中美战略与经济对话机制自去年4月建立以来,为推动中美关系的发展发挥了重要作用。两次对话的成功举行,充分表明了这一机制的生机和活力。希望四位特别代表、双方的团队,认真落实好两次对话取得的成果,及时总结经验,加强机制建设,使得中美战略与经济对话机制能够发挥更大的作用。

  克林顿首先感谢胡锦涛今天的接见。她说,我们非常赞赏昨天早上在战略与经济对话开幕时,胡锦涛主席在讲话中传达的很有实质内容的信息。

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: