温家宝总理会见美国国务卿克林顿和财长盖特纳

发布时间:2010年05月25日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网北京5月25日电 (记者 张朔)中国总理温家宝25日下午在中南海紫光阁会见来华出席第二轮中美战略与经济对话的美国国务卿克林顿和财长盖特纳。

  温家宝说,首先我要祝贺这次中美战略与经济对话取得圆满成功。这样大规模、涉及多个部门、议题广泛的对话,在世界上恐怕也是少有。这说明中美两国都有合作的意愿,也证明对话确实比对抗好。对话可以增进了解,消除误会,增强共识。

  温家宝说,这次对话虽然只有两天,但是你们准备的工作要花很长时间。之所以取得这样丰硕的成果,是同双方的主要负责人的努力分不开的,我向你们表示感谢。我想利用这次见面的机会,再就你们关心的问题交换意见。

  盖特纳和克林顿听到温家宝的话后频频点头。

  盖特纳说,我们首先转达美国总统奥巴马的问候。我们在全球经济充满挑战的时刻,表现出了进行非常有效的合作的愿望。

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: