[视频][台 湾]连日来多地遭遇暴雨袭击

发布时间:2010年05月25日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):连日来,台湾中南部山区持续遭遇大到暴雨,造成多处交通中断、人员受困。

  在台湾高雄市区多处路段被水淹没,很多民众自制挡水板放在家门口。一些机动车行驶路段,由于积水太深,许多车辆还因此抛锚,而警察也赶紧到路口设点,指挥人们绕道而行。

  摩托车驾驶者:降雨最多的地区是阿里山,约300毫米。受大雨影响,山坡土石松动,大石头从山顶滚落下来,堆在公路上,原本宽阔的路面,变成了单行道。而通往新美村和茶山村路段,桥梁被大水冲毁,1千人受困,等待救援。据了解,目前大雨还没有造成受困村庄人员伤亡。

  消防人员:你的村民都平安吧?

  乡长:平安谢谢。

  突如其来大雨还将阿里山山美部落与外界联络的两座便桥冲毁,一千人受困。救援队员赶紧用流笼进行营救。

  救难队员 :不要看下面。

  看看这高达12层楼高的流笼从对岸滑过来,还是有人被吓得了哭出来。

   获救学童:(会怕啊),对啊 。

  在台湾南投信义乡的神木村,因为暴雨冲毁便道,泥石流覆盖路面,长达一两百公尺。给人们出行造成极大地困难。

  从今天开始,台湾中南部地区的降雨将有所减弱,但仍会有雷阵雨天气。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: