[视频]暴雨带来不同程度的灾情

发布时间:2010年05月25日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):23号台湾梅雨季的首场暴雨,导致台湾各地陆续传出灾情,来看一组台湾媒体的报道。

  怪手挖了一天一夜,南投信义乡哈比兰明隧道,终于抢通。

  一整车的采茶工人,23日受雇到东埔山上的茶园采茶,结果隧道塌了,工人全困在山上。

  根据气象局资料,23日当天,东埔地区雨量高达240毫米,东埔温泉唯一联外道路─哈比兰明隧道,禁不起土石冲刷,从中压垮,而且这已经不是第一次冲毁,早在去年88风灾,当时大雨一连下了3、4天,隧道坍方,这次更脆弱,梅雨只下了半天,隧道就断了。

  消防队员用无线电联系,把受困在曾文溪那头的村民,用流笼拉到这一头来。

  100公尺长的流笼,爸爸带着2个小孩搭乘,双手紧紧拉着绳索,就怕有任何闪失;还有这2个小女生,第一次坐流笼,吓得哭了。

  嘉义山美部落,横跨曾文溪两头,原本有座山美大桥,但去年八八风灾被冲毁,临时搭的便道,遇上这波梅雨也断了,15位小朋友赶着上课,只能靠流笼进出。

  前一晚的大雨,导致溪水暴涨,滚滚洪水,挟带大量土石,当时吉普车想跨越溪流,没想到却越陷越深,卡在河床中间,动弹不得,车主看着车子一直进水,赶紧跳车逃命。

  本来是要去救人的车主,差点被灭顶,回忆当时惊险画面,车主朋友心有余悸,看到湍急的洪水,就快高出平地,住在溪水旁的村民好担心,再次回想到八八风灾的情景,深怕家园被重挫,不断跑到河床边观察水位,彻夜未眠。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: